News:

OSC Löbau, Abt. Kempo:

Bei der Ostdeutschen Meisterschaft am 24.02.24in Schönebeck erkämpften sich unsere Sportler folgende Platzierungen:

1x 1. Platz

1x 3. Platz

1x 4. Platz

Herzlichen Glückwunsch

Mehr Infos unter Wettkampferfolge.

JEDERZEIT EINSTEIGEN!!!

… denn, durch sorgfältige und individuelle Einweisung am Beginn, ist ein Einstieg (egal welche Sportart) jederzeit möglich. Dabei ist es egal ob Du jung oder alt, männlich oder weiblich bist. Schau einfach unverbindlich bei uns vorbei, wir helfen Dir gerne weiter. Gerne darfst Du natürlich auch ein  kostenloses Probetraining (ca. 4 Wochen) bei uns mitmachen!

Hier erhaltet Ihr Informationen zur Jugendarbeit.

sächsische Landesmeisterschaft Ju-Jutsu in Zwickau

Am Samstag den 28.01.2023 starteten die Wettkämpfer des OSC Löbau wiederholt zur
sächsischen Landesmeisterschaft im Ju Jutsu in Zwickau.
Das Wettkampfteam Nico, Lenny, Georgii, Kim, Kamilla, Donit und Cally erkämpften sich
nach sehr spannenden Kämpfen in der Kategorie NeWaza gegen erfahrene und gute
Kämpfer die vorderen Plätze. Kim holte sich überlegen den 1. Platz. Donit siegte routiniert
und sehr stark und sicherte sich den 1. Platz. Äußerst athletisch errang Georgii den 2. Platz.
Lenny überraschte seine Gegner in seinem 1. Turnier und holte sich den 2. Platz. Leider
kämpften die Trainingspartnerinnen Kamilla und Cally in ihrer Gewichtsklasse
gegeneinander, schenkten sich jedoch nichts. Kamilla gewann einen Durchlauf und Cally
entschied den anderen Durchlauf für sich. Nach Punkten holte sich Cally den 1. Platz und
Kamilla den 2. Platz. In der hart umkämpften Königsklasse musste sich Nico behaupten und
errang zusammen mit Araz Salehzadeh vom PSV Kamenz den 3. Platz.
In der Kategorie NeWaza ist es Ziel, den Gegner durch seine Angriffskraft zu Boden zu
werfen oder mit geschickten Techniken zu Boden zu ringen. Hat man dies einmal erreicht,
sichert man sich seinen Sieg durch kombinierte Haltetechniken oder wirksame Hebel- oder
Würgetechniken. Man siegt durch Punkte je Technik bzw. durch Aufgabe des Gegners, wenn
die Hebel- oder Würgetechniken ein Weiterkämpfen unmöglich machen. Letztlich gewinnt
jeder Kämpfer immer und zwar an Erfahrung. Das Messen im Wettkampf ist eine der vielen
Schritte auf dem Weg zum Sensei (Meister) und dem Kampf gegen sich selbst, dem Do
(Weg) in der Philosophie der Kampfkünste. Unsere Kämpfer sind hier ein Stück weiter
gekommen und haben den OSC Löbau würdig und ehrenvoll vertreten.